您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于办理工程建设项目投标有效期届满投标保证金退还事宜的公告


【信息时间: 2018/7/12 】【我要打印】【关闭】

各相关招标人及投标人:

为认真落实国务院办公厅《关于清理规范工程建设领域保证金的通知》精神,切实减轻企业负担,我中心对2018年前缴纳但至今仍未办理投标保证金退款手续的工程建设项目进行了清理(附件1)。对于投标有效期已届满的投标保证金,根据《中华人民共和国招投标法实施条例》、《工程建设项目施工招标投标办法》、《工程建设项目货物招标投标办法》和《工程建设勘察设计招标投标办法》的相关规定,我中心拟于2018年10月 8日开始,对2018年1月1日之前缴纳的投标保证金进行原账户线上退回。现对相关事项公告如下:

一、对于原账户无法从电子交易平台线上退回或需变更退款账户的投标人,请在10月1日前向我中心出具退款账户的相关资料(附件2),及时办理退款。

二、相关项目招标人如有延长投标有效期及不予退还投标人投标保证金的,请在10月 1日前向我中心出具书面意见(附件3、附件4)。

三、中心代业主自行招标项目(2015年4月1日之前受理的项目)的中标人,需按照招标文件要求代招标人垫付招标费后,再行办理投标保证金退还事宜。

特此公告。

 

附件:1、2018年之前缴纳但未退还投标保证金的项目

      2、保证金退还所需资料;

      3、关于项目延长投标有效期情况说明

      4、不予退还保证金情况说明。

 

                                          眉山市公共资源交易中心

                                               2018年7月12日

 


附件:
附件4(不予退还保证金的情况说明).docx
附件3(关于延长投标有效期的情况说明).docx
附件2(保证金退还所需资料).docx
附件1(未退保证金清单).docx

眉山市公共资源交易中心    蜀ICP备18004869号-1